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2011年9月からファミリーキャンプキャンプ始めました。
神奈川県在住で、子供二人です。

初めて行ったキャンプ場は、「ウェストリバーオートキャンプ場」です。

よろしくお願いします。



2013年11月12日

燻製 豚バラ肉 その2

3日後、冷蔵庫から取り出し袋から出してみました。

燻製 豚バラ肉 その2

香辛料を水で洗い流します。
肉の色がピンク色から黒ぽい色にかわりました。

燻製 豚バラ肉 その2

塩抜きをします。ボールに水を入れてその中に肉をつけます。

燻製 豚バラ肉 その2

今回は、3日しか寝かさなかったので
4時間ぐらい冷蔵庫で塩抜(水に付けっぱなし)しました。

燻製 豚バラ肉 その2

いい感じに塩抜きが出来ました。
この時に肉を少し切りフライパンで焼いて試食します。
食べすぎに注意して下さいね!結構美味しいです!(^^)!

冷蔵庫に入れて肉を風乾燥します。
脱水シートがあると便利です。今回は、使いませんでした(^_^;)


いよいよ燻製します。

燻製 豚バラ肉 その2

熱乾燥約2時間、サクラチップを使った燻製約1時間です。
約80℃をたもちながら待ち続けます。(^-^;)

この後、最後の仕上げに冷蔵庫で1日熟成させます。

燻製 豚バラ肉 その2

肉の中心は、こんなです。

燻製 豚バラ肉 その2

美味しく食べれました(*^_^*)


















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この記事へのコメント
おはようございます!

先日はコメ有難うございます!

燻製おいしそうですね~!

今シーズンのファミキャンは終了ですか?

またお邪魔させていただきます。
Posted by NamiheiNamihei at 2013年12月01日 06:49
Namiheiさんこんばんは~(^^)/

今シーズンのファミキャンは、終了しました(^。^;)
来年のゴールデンウイークあたりに出撃予定です。

3月末ぐらいにソロで出撃しようと思っています(^_^)v
Posted by hshs at 2013年12月01日 18:05
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    コメント(2)