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2011年9月からファミリーキャンプキャンプ始めました。
神奈川県在住で、子供二人です。

初めて行ったキャンプ場は、「ウェストリバーオートキャンプ場」です。

よろしくお願いします。



2013年10月28日

燻製 豚バラ肉

ひさびさのブログ更新です。

二週連続で週末に雨が降りファミキャン出撃できませんでした(>o<)
せっかく準備したハロウィンの飾りも来年へ持ち越しです。

少しでもアウトドア気分を楽しみたいので


豚バラ肉を燻製します!

まず、材料からレポします。

豚バラ肉…何グラムでもOK(燻製器に入るぐらい)
塩コショウ…適量
ベイリーブス…4枚
ガーリックパウダー…適量
セイジ…適量(なくてもOK)
タイム…適量(なくてもOK)
チリパウダー適量(なくてもOK)

今日は、400gの豚バラ肉です。

燻製 豚バラ肉


最初に塩コショウを多めに肉全体にふりかけます。
その後ガーリックパウダー・タイム・セイジ・チリパウダーを
お好みの分量をまぶします。

燻製 豚バラ肉

ビニール袋に肉とベイリーブスを入れてもみます。

燻製 豚バラ肉


鍋またはボールに水を入れその中に肉を入れたビニール袋を
沈めます。真空状態にして味をしみこませます。

ビニール袋の中に水が入らないようにします。

燻製 豚バラ肉

冷蔵庫の中で3日~7日寝かします。


明日から毎日、肉をもみます。
3日目以降が楽しみです。!(^^)!











      




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