2013年10月28日
燻製 豚バラ肉
ひさびさのブログ更新です。
二週連続で週末に雨が降りファミキャン出撃できませんでした(>o<)
せっかく準備したハロウィンの飾りも来年へ持ち越しです。
少しでもアウトドア気分を楽しみたいので
豚バラ肉を燻製します!
まず、材料からレポします。
豚バラ肉…何グラムでもOK(燻製器に入るぐらい)
塩コショウ…適量
ベイリーブス…4枚
ガーリックパウダー…適量
セイジ…適量(なくてもOK)
タイム…適量(なくてもOK)
チリパウダー適量(なくてもOK)
今日は、400gの豚バラ肉です。
最初に塩コショウを多めに肉全体にふりかけます。
その後ガーリックパウダー・タイム・セイジ・チリパウダーを
お好みの分量をまぶします。
ビニール袋に肉とベイリーブスを入れてもみます。
鍋またはボールに水を入れその中に肉を入れたビニール袋を
沈めます。真空状態にして味をしみこませます。
ビニール袋の中に水が入らないようにします。
冷蔵庫の中で3日~7日寝かします。
明日から毎日、肉をもみます。
3日目以降が楽しみです。!(^^)!
二週連続で週末に雨が降りファミキャン出撃できませんでした(>o<)
せっかく準備したハロウィンの飾りも来年へ持ち越しです。
少しでもアウトドア気分を楽しみたいので
豚バラ肉を燻製します!
まず、材料からレポします。
豚バラ肉…何グラムでもOK(燻製器に入るぐらい)
塩コショウ…適量
ベイリーブス…4枚
ガーリックパウダー…適量
セイジ…適量(なくてもOK)
タイム…適量(なくてもOK)
チリパウダー適量(なくてもOK)
今日は、400gの豚バラ肉です。
最初に塩コショウを多めに肉全体にふりかけます。
その後ガーリックパウダー・タイム・セイジ・チリパウダーを
お好みの分量をまぶします。
ビニール袋に肉とベイリーブスを入れてもみます。
鍋またはボールに水を入れその中に肉を入れたビニール袋を
沈めます。真空状態にして味をしみこませます。
ビニール袋の中に水が入らないようにします。
冷蔵庫の中で3日~7日寝かします。
明日から毎日、肉をもみます。
3日目以降が楽しみです。!(^^)!
Posted by hs at 22:18│Comments(0)
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